Хранение обуви в гардеробной — варианты решения


Давно известно, что каждого нового человека встречают именно по одежде, а значит – и по обуви: от того, настолько дорогие и ухоженные туфли, зависит очень многое – не только мнение окружающих, но и карьера, успешность. Поэтому, обустраивая гардеробные, их хозяйки или хозяева уделяют большое значение размещению и одежды, и обуви. При этом каждый ориентируется на величину своей обувной коллекции: необходимо все обустроить так, чтобы каждая пара туфель или сапог размещалась достаточно свободно. Добиться этого можно несколькими способами.

Выдвижные полки под хранение обувиВыдвижные полки для обуви. [Подробнее]

Вместительный стеллаж

Вместительный стеллаж, размещенный по всей высоте гардеробной – самый простой и удобный вариант размещения имеющейся в доме обуви. Если нет возможности выделить для хранения обувной коллекции так много места, можно сделать заказ на специальные полки и разместить их под развешенной одеждой. Тогда под спортивной одеждой можно будет поместить кроссовки, сапоги или ботинки – под верхней одеждой, а туфли – под деловыми костюмами. Собираясь на работу или в ресторан, можно будет не тратить много времени на поиски соответствующей обуви – она всегда будет под рукой.

Два стеллажа с наклонными полками под обувьНаклонные полки с обувью. [Подробнее]

Многие шкафы-купе оснащаются специальными обувными секциями, которые по сравнению с обычными полками имеют много преимуществ. Это- быстрый и удобный доступ к любой паре туфель, которые к тому же не будут пылиться, как это бывает на обычных полках. Различают обувницы по способу монтажа и габаритным размерам. Также существуют выдвижные секции или имеющие нижнее горизонтальное открывание. Крепиться и те и другие к двум или одной стенке шкафа, благодаря чему можно легко подобрать самый приемлемый вариант для конкретного шкафа и помещения самой гардеробной.

Отдельный шкаф

Тем, кто по долгу службы должен иметь много обувных пар, лучше всего организовать отдельный шкаф для хранения обуви, размещенный на одной из стен помещения гардеробной. Преимущества такого решения в том, что тогда вся обувная коллекция будет перед глазами, поэтому можно будет быстро найти любую пару. Чтобы пыль не оседала на обувь – можно обустроить прозрачную дверь, которая не допустить проникновения ни одной пылинки и в то же время не буде закрывать обзор содержимого шкафа.

Выбирая способ хранения с помощью полок, обязательно нужно обратить внимание на то, под каким углом они размещены: угол в 30 градусов обеспечит лучший обзор размещенных на них туфель или сапог. Чтобы разделить обувь по сезону, прекрасно подойдет узкий шкаф с множеством ячеек под каждую пару. Все та же стеклянная дверь облегчит поиски и защитит обувь от пересыхания или пыли.

У входа в комнату два шкафа под обувьШкаф под обувь. [Подробнее]

Еще один из способов удобно хранить обувную коллекцию – поместить ее на выдвижных корзинах, в которых содержимое отлично просматривается и сбоку, и сверху. Отлично подходят для размещения обуви и выдвижные полки: найти на них нужную пару тоже будет несложно. Очень популярны сегодня и рейлинги под обувь. Это трубчатые компактные конструкции, которые легко можно разместить на ограниченном пространстве.

Примеры наших работ
Гардеробная «Frise» в бежевых тонах (Арт. 148)
от 47 600 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 4200 мм
  • Глубина: 3100 мм
  • Высота: 2500 мм
Материалы
  • МДФ крашеный – цвет бежевый
  • Выдвижные полки для обуви
  • Выдвижные ящики BLUM
  • Фасады из МДФ с стеклянными вставками
Гардеробная «Геральда» для молодой семьи (Арт. 145)
от 39 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 3800 мм
  • Глубина: 2100 мм
  • Высота: 2500 мм
Материалы
  • Крашенный МДФ толщина 25мм
  • Выдвижные ящики BLUM полного выдвижения
  • Эмаль Sayerlack
Гардеробная комната «Гайола» (Арт. 143)
от 47 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 4000 мм
  • Глубина: 5000 мм
  • Высота: 2500 мм
Материалы
  • Белый крашенный МДФ
  • Фурнитура Harn с доводчиками
  • Зеркальные распашные фасады из МДФ
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Задать вопрос
Хотите расчитать мебель или вызвать замерщика?
Написать в WhatsApp