Освещение в гардеробной комнате


Гардеробная комната – это особое место в доме, где царит атмосфера уюта, комфорта и света. Если вы серьезно подойдете к выбору системы хранения вещей, но не уделите должного внимания освещению, то можно лишить себя удобства, да и декоративная составляющая гардеробной сильно пострадает. Но если грамотно подобрать осветительные приборы, то можно не только повысить функциональность этой комнаты, но и поддержать выбранный интерьерный стиль.

Потолочное освещение вдоль гардеробных шкафовГардеробная в спальне с раздвижной дверью. [Подробнее]

Освещение должно быть качественным

Любой дизайнер вам скажет, что с освещением необходимо определиться еще при планировании гардеробной комнаты. Основной момент, которого нужно придерживаться – свет в гардеробной должен быть максимально приближен к естественному. Он должен быть ярким и без цветовых искажений. Какие виды источников света можно взять на вооружение?

Потолочное освещение. Это самый распространенный и удачный вариант. Свет от потолочных светильников распределяется равномерно и направлен во все уголки вашей комнаты. Поэтому вам будет удобно находить и доставать вещи. Подвесная люстра подойдет только в том случае, если потолок гардеробной достаточно высокий, и есть необходимость сохранить классический интерьерный стиль. Чтобы помещение казалось больше и просторнее, можно оформить его в светлых тонах, а по центру повесить мощную люстру из хрусталя или матовый потолочный светильник. Готовый результат – простор, лоск, эстетика и удобство!

Коралловая гардеробная в современном стилеКоралловая гардеробная в современном стиле. [Подробнее]

Подвески, кронштейны. Те, кто предпочитает стиль хай-тек, и желает его придерживаться даже в гардеробной комнате, могут присмотреться к единой осветительной системе. Она состоит из корпуса с несколькими светильниками, который монтируется по всему периметру помещения. Такой подход позволяет создать мощный свет и подчеркнуть современность дизайна интерьера.

Некоторые заказчики предпочитают подсветки, встроенные внутрь ящиков, стеллажей или шкафов, чтобы лучше освещалось их содержимое. Один из вариантов – использовать специальные кронштейны. А если гардеробная угловая, то хорошо впишутся светильники на прищепках. Они позволят менять угол наклона и направлять свет в нужное место. Для тех, кто хочет повысить уровень комфорта в использовании гардеробной комнаты, дизайнеры могут посоветовать установить специальную систему включения света при открывании шкафов.

Комбинированное освещение. Если гардеробная имеет небольшие габариты, с помощью локального света можно создать уютную атмосферу. Для этого по периметру можно распределить точечные светильники, а в некоторых местах установить настенные бра. Теплые песочные или терракотовые оттенки стен и несколько декоративных элементов в тему только усилят общее восприятие.

Стеклянная дверь на балкон напротив зеркала создает дополнительное освещениеГардеробный шкаф с системой раздвижных дверей. [Подробнее]

Окна и зеркала

Естественное освещение в гардеробной комнате способствует правильному восприятию цвета, а также обеспечивает психологический комфорт. Поэтому наличие окна здесь не помешает. К тому же, оно поможет визуально увеличить пространство и сэкономить электроэнергию в дневное время. Искусственные источники света вам понадобятся только вечером, а для этого хорошо подойдут потолочные светильники различных модификаций. Оригинальный дизайнерский прием – установка зеркала напротив окна. Так вся комната будет озарена приятным ровным светом.

Вообще для зеркал в гардеробной нужен теплый и мягкий свет, чтобы избежать искажений оттенков. А в вечернее время освещать ваше изображение в зеркале будет скрытая подсветка.

Как видно, дизайнерских секретов масса. Главное – немного фантазии, профессионализма и хорошего вкуса.

Примеры наших работ
Гардеробная комната «Гайола» (Арт. 143)
от 47 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 4000 мм
  • Глубина: 5000 мм
  • Высота: 2500 мм
Материалы
  • Белый крашенный МДФ
  • Фурнитура Harn с доводчиками
  • Зеркальные распашные фасады из МДФ
Открытая гардеробная «Гайола» (Арт. 128)
от 43 500 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 4700 мм
  • Глубина: 3200 мм
  • Высота: 2400 мм
Материалы
  • Корпус из крашеного МДФ 25мм
  • Фурнитура выдвижных ящиков Blum
  • Фасады белого цвета с панитой
  • Декоративные элементы - карнизы и пилястры
Классическая гардеробная «Каролина» с патиной (Арт. 35)
от 47 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 4000 мм
  • Глубина: 2800 мм
  • Высота: 2400 мм
Материалы
  • Фурнитура Harn(Харн) Triomax
  • Патинирование под золото
  • Окрас МДФ — цвет слоновой кости
  • Стеклянные фасады, с филёнкой
  • Галстучницы, брючницы
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Задать вопрос
Хотите расчитать мебель или вызвать замерщика?
Написать в WhatsApp