Как правильно организовать гардеробную комнату? Советы профессионалов


Как часто в момент первого посещения новенькой, красивой и такой долгожданной гардеробной, люди испытывают чувство восторга? Всегда! Но почему тогда уже через год-два хранилище для вещей превращается в комнату, куда не хочется лишний раз заходить? Наверное, потому что ее владелец стал уже не счастливым обладателем своего имущества, а властелином хаоса и беспорядка. Сотрудники компании «Фобос Мебель» расскажут вам, как организовать современную гардеробную, чтобы она не превратилась в скопление ненужных вещей, разложенных везде и всюду, а стала настоящей гордостью своих владельцев.

Размер не имеет значения

Вовсе не важно, сколько квадратных метров скрывают за собой двери вашей гардеробной, гораздо важнее организовать ее пространство так, чтобы помещение полностью удовлетворяло ваши потребности. Для этого не следует покупать готовые шкафы, которые не в состоянии вместить и половину вашего имущества. Лучше закажите мебель по собственному проекту, которая будет рассчитана под габариты самой комнаты и учтет все ее нюансы.

Гардеробная из массиваГардеробная из массива дуба. [Подробнее]

Как избежать хаоса? Советы специалистов

Регулярный пересмотр содержимого

Необходимо пересматривать содержимое своего гардероба каждые полгода (можно и раз в год, но при смене сезонных вещей всегда можно наткнуться на шарф или кофточку, которую вы точно никогда больше не наденете). Смело избавляйтесь от всего, что вам надоело, стало мало/велико или потеряло свой первоначальный вид. Не держите в своих шкафах лишних вещей, ведь каждая новая вещь должна найти свое место, а не обосноваться на ручке, стуле или неподходящей для нее полке.

Храните вещи, которые все еще могут понадобиться, но не пользуются особым спросом, на антресолях или верхних полках шкафов.

Создайте приятную атмосферу

Позаботьтесь о том, чтобы комната была уютной: покрасьте стены в любимые тона, закажите гардеробный шкаф и другую мебель, способную вместить все ваши вещи и аксессуары. При необходимости пригласите дизайнера и вместе оформите пространство, чтобы эта важная комната стала не просто функциональной, но еще и красивой.

Научитесь оптимизировать пространство

Правильная расстановка полок и штанг для одежды поможет разместить в комнате больше нужной одежды. Закажите приспособления для хранения аксессуаров, подумайте, куда лучше поместить зеркало и другие декоративные элементы, без которых гардеробная не будет такой удобной. Не забудьте приобрести небольшой стульчик для примерки обуви, чтобы можно было выбрать подходящую пару, не покидая стен гардеробной.

Творческий подход – основа организации

Осмотритесь: у вас огромная коллекция сумок или обуви? Тогда их удобнее будет хранить в подходящих по размеру коробках. А чтобы можно было легко найти нужный экземпляр, наклейте на короба небольшие фотографии содержимого. Тогда их можно будет отправить на верхние полки, ведь даже издалека вы увидите нужную пару босоножек или подходящую к сегодняшнему наряду сумочку.

Гардеробная буазериГардеробная буазери. [Подробнее]

Дизайнеры предлагают удобный и креативный способ хранения шляп: закрепите повыше обычную бельевую веревку и прикрепите к ней все свои шляпки и панамки с помощью обычных бельевых прищепок. Удобно и красиво, не правда ли?

Поищите пример для подражания

Часто фантазия обычного человека не позволяет правильно организовать пространство в гардеробной комнате. Именно поэтому специалисты советуют поискать подходящий пример для подражания. Присмотритесь к гардеробным комнатам знаменитостей или сходите на экскурсию в торговый центр – так вы сможете хранить свои вещи в порядке.

Примеры наших работ
Мебель для гардеробной комнаты «Plari» (Арт. 164)
от 43 500 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 3000 мм
  • Глубина: 4600 мм
  • Высота: 2650 мм
Материалы
  • Крашенный МДФ
  • Ящики BLUM с доводчиками
  • Лифты для одежды
Гардеробная «Бароло» в стиле неоклассика (Арт. 122)
от 45 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 5000 мм
  • Глубина: 4000 мм
  • Высота: 2400 мм
Материалы
  • Крашеный МДФ кофейного цвета с патинированием под золото
  • Фурнитура BLUM, ящики полновыкатные с доводчиками
  • Фасады с фрезерованной филёнкой
Проект элитной гардеробной «Брика» (Арт. 87)
от 47 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 3100 мм
  • Глубина: 4200 мм
  • Высота: 2400 мм
Материалы
  • Фасады из крашенного МДФ
  • Вставки в фасады из стекла
  • Фурнитура BLUM
  • Окраска RAL 5011 Стально-синий
  • Патинирование бронзой
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Задать вопрос
Хотите расчитать мебель или вызвать замерщика?
Написать в WhatsApp