8 способов соблюдать идеальный порядок в гардеробной


Организовать пространство гардеробной комнаты можно по-разному. Нет строгих правил и указаний, как это следует делать, ведь каждый человек имеет право на творчество и воплощение собственных желаний. Тщательно ухоженный гардероб доставит своему владельцу удовольствие и станет поводом для гордости. Специалисты компании «Фобос Мебель» готовы поделиться своими наработками о том, как спланировать дизайн гардеробной, чтобы она стала не просто практичной, но еще и идеальной во всех отношениях.

8 способов упорядочить пространство гардеробного шкафа

Найдите место для сапог

Вряд ли вы когда-то видели, чтобы высокие сапоги хранились в подвешенном состоянии. Но специалисты рекомендуют хранить высокую обувь именно таким способом, ведь ни один шкаф, полка или ящик не способны сохранить первозданный вид этой обуви. Как бы аккуратно не были сложены женские сапожки и ботфорты, они все равно примнутся. Зато на вешалке они будут чувствовать себя просто великолепно. Основная ваша задача – подобрать вешалки с ровными мягкими краями (можно с резиновыми наконечниками на зажимах), чтобы не поцарапать любимую обувь.

Хранение вещей в гардеробнойИдеальный порядок в гардеробной. [Подробнее]

Убирайте несезонные вещи подальше

Верхние стеллажи будто специально созданы для хранения несезонных вещей. Туда сложно добраться, поэтому нужно отправлять туда такую одежду, которая не понадобится еще долгое время. Хорошо, если часть вещей будут упакованы в вакуумные пакеты, это позволит сэкономить место и сократить время на поиске нужных вещей в шкафу.

Подвесные органайзеры

Сохранить аксессуары можно в подвесных органайзерах, которые быстро подвешиваются и убираются при необходимости. Так, если у вас много зимних/демисезонных шапок, то органайзер понадобится именно в холодный сезон года. А если вы любите ремни, перчатки, шарфы или платки – органайзер можно использовать круглый год.

Вешалки по лимиту!

Научитесь избавляться от всего лишнего в своем хранилище. Поверьте, если в течение двух лет вы ни разу не надели какую-то вещь, вы никогда уже ее не наденете. Только не надо держать весь запас одежды на вешалках. Строго ограничьте их количество в своем гардеробном шкафу и не отступайте от этого правила ни на шаг, каким бы большим ни был соблазн. Купили новую вещь – уберите старую.

Правильное хранение вещейПравильное хранение вещей. [Подробнее]

Специальные полки для шляп

Этот совет касается лишь тех особ, которые любят носить гламурные шляпки. Головные уборы никогда не потеряют своего первозданного вида, если их укладывать в подходящие по размеру коробки или специально созданные для этого ящики.

Развесьте брюки, штаны, джинсы

Многие привыкли хранить такие вещи в сложенном виде. Если места мало – этот способ оправдан, но если размеры вашей гардеробной комнаты позволяют, развесьте все брюки на вешалки. Это позволит избежать лишних трудов при повторной глажке, экономить время на поисках нужной вещи и не разводить беспорядок каждый раз, когда приходится доставать вещь с самого низа.

Принцип радуги

Развешивайте свою одежду по цветам. Это не только креативно, но еще и очень облегчает поиски нужной вещи. Ваша голубая кофточка больше не затеряется в пучине пестрых вещей, ведь вы точно будете знать, в каком месте она находится.

Не забудьте об украшениях

Независимо от того, кто является владельцем вещевого хранилища, дама, джентльмен, детвора или все сразу, следует обустроить место для хранения бижутерии и украшений. Ящички для запонок, футляры для сережек и колец, подставки под бусы и колье – все это нужно продумать и правильно разместить в гардеробной.

Примеры наших работ
Белая итальянская гардеробная «Венеция» (Арт. 157)
от 48 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 3600 мм
  • Глубина: 5200 мм
  • Высота: 2500 мм
Материалы
  • Крашенный МДФ
  • Цвет: матовый белый с патиной
  • Фурнитура BLUM
  • Стеклянные и зеркальные фасады
Гардеробная в стиле Прованс «Кавур» (Арт. 153)
от 45 700 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 2600 мм
  • Глубина: 4700 мм
  • Высота: 2650 мм
Материалы
  • Фурнитура Harn Triomax
  • Крашеный МДФ с патинированием
  • Корпуса из ЛДСП Egger
  • Фрезерованные фасады и пилястры
Гардеробная комната «Гайола» (Арт. 143)
от 47 000 за 1м2 *
Размеры
указаны от входа в комнату
  • Ширина: 4000 мм
  • Глубина: 5000 мм
  • Высота: 2500 мм
Материалы
  • Белый крашенный МДФ
  • Фурнитура Harn с доводчиками
  • Зеркальные распашные фасады из МДФ
6 этапов для заказа гардеробной комнаты
Позвонить на номер
8(495)108-05-64
или 8(495)669-83-64

Получить консультацию по телефону, чтобы замерщик взял интересующие вас материалы и образцы с собой.

Прислать эскизы на
info@fobosmeb.ru

Присылайте эскизы и визуализацию с размерам для оценки возможности изготовления и предварительного расчёта.

Вызвать замерщика

Его можно вызвать также по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Согласование и обсуждение

После замера менеджер дизайнер связывается с Вами и предлагает различные варианты внутреннего наполнения и фасадов.

Коммерческое предложение

Менеджер занимается отрисовкой эскизов, простановкой размеров и подготовкой коммерческого предложения. Также обсуждается возможная скидка.

Заключение договора

Необходимо подписать договор, внести предоплату и отдать заказ в производство, и ждать изготовления Вашей гардеробной.

Задать вопрос
Хотите расчитать мебель или вызвать замерщика?
Написать в WhatsApp